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Titre : | Comment réduire le gaspillage alimentaire au sein de sa restauration collective ? |
Type de document : | Livres |
Année de publication : | Décembre 2012 |
Format : | 54 pages / illustré / livre |
Accompagnement : | aucun |
Langues: | Français |
Note de contenu : |
La réalisation de guide est basée sur la capitalisation d'expériences d'une dizaine de CPIE, pilotant des projets relatifs à la réduction du gaspillage alimentaire, la prévention des déchets et l'inscription de la thématique << alimentation >> dans un projet de développement durable.
Les éléments de méthodes sont donc issus de contextes territoriaux variés et de modes d'intervention propres aux CPIE. Ils sont à appréhender dans cette mesure et seront à expérimenter à plus grande échelle. Une diversité de types de restauration collective est à étudier plus largement pour identifier de nouveaux éléments de méthodes adaptés à des structures d'accueil de la petite enfante, de personnes âgées ou hospitalières par exemple.Elles ne font aujourd'hui pas l'objet d'un accompagnement assez déployé par les CPIE pour en extraire les recommandations. Les travaux conduits par ailleurs par les réseau des CPIE sur le changement de comportement des publics, permettra d'identifier des leviers d'actions efficaces favorables à la prévention du gaspillage alimentaire.L'actualisation du présent ouvrage en tiendra compte. Enfin la mise en oeuvre de solutions ciblées, adaptées aux publics et au territoire sur lequel la collectivité se trouve, contribuera à agir en faveur de la réduction du gaspillage alimentaire.Mais cette réduction ne peut être durable que si le maillage d'acteurs engagés dans cette problématique s'étend et que chacun y participe. |
Niveau : | enseignant/adulte/professionnel/étudiant |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
03311 | ENV 9-36 | Livre | Ariena | Environnement Agriculture -alimentation produits de la ferme | Disponible |
03387 | ENV 9-37 | Livre | Ariena | Environnement Agriculture -alimentation produits de la ferme | Disponible |